Новости

Москалькова заявила, что состояние Сенцова не ухудшилось

Написано RodinaNews

Омбудсмен России Татьяна Москалькова заявила, что украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, отказался от госпитализации из-за «отсутствия болезни и удовлетворительных условий содержания», об этом говорится в ответе российского омбудсмена на обращение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, сообщила Денисова.

«Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также дают поддерживающую смесь. Олег снова отказался от госпитализации в Лабытнангинскую городскую больницу. Он, якобы, ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но ведь мы все хорошо знаем, истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически. Жаль, что снова не получила детальной информации относительно состояния здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами», — заявила Денисова.

Нарешті отримала відповідь від Уповноваженого РФ на одне із моїх численних звернень про стан здоров’я Олега Сенцова….

Опубліковано Людмилою Денісовою П'ятниця, 7 вересня 2018 р.

Также омбудсмен добавила, что Москалькова отказалась содействовать в освобождении политзаключенных, поскольку не имеет таких полномочий.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

RodinaNews